• 06 ноября 2018, 19:18

    Школьники выставили картины в Третьяковской галерее благодаря конкурсу от МТС и музея

    Уникальная экспозиция открылась в Третьяковской галерее. Впервые в главном музее национального искусства выставлены работы школьников со всей страны. Такая возможность появилась у победителей интернет-конкурса компании МТС и Третьяковки.
    Школьники выставили картины в Третьяковской галерее благодаря конкурсу от МТС и музея | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    О современном взгляде на авангардизм 16-летняя Лиза рассказала, стоя в Третьяковке. В таком возрасте и уже — в главной галерее страны. Натюрморт собрал не только сотни лайков в соцсетях, но и получил признание профессионалов.

    «Для меня это хорошая строка в портфолио, я так скажу. Потому что не у каждого есть шанс выставиться в Третьяковской галерее. Когда рядом здесь выставка Кабакова, и здесь висит твоя работа, это, конечно, непередаваемые ощущения», — поделилась Елизавета Григорова, победитель конкурса.

    Школьники выставили картины в Третьяковской галерее благодаря конкурсу от МТС и музея | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Портрет любимого коня — одновременно в этом зале и инстаграме. Влад из небольшого города Котовск Тамбовской области. Прямо с выставки делится с друзьями фото с геометкой «Третьяковская галерея». Вместо того, чтобы хулиганить с мальчишками, он рисовал — и не прогадал. Его «Ошеломляющее счастье» — напротив выставки основателя авангардизма Михаила Ларионова.

    Все эти линии и яркие детали — Авангард «Поколения М». Так называется совместный проект компании МТС и Третьяковской галереи, где современные технологии, образование и искусство объединяются.

    Школьники выставили картины в Третьяковской галерее благодаря конкурсу от МТС и музея | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Школьникам нужно было написать картину по мотивам работ основателя авангарда Михаила Ларионова и загрузить ее на сайт проекта «Поколение М», чтобы поучаствовать в масштабном интернет-конкурсе. Победителей выбирали педагоги Третьяковки из тысяч работ.

    «При том, что речь идет о самых современных технологиях, тем не менее, все заканчивается реальными работами. И мне очень приятно, что при использовании формата выкладывания онлайн отсканированных изображений, на итоговой выставке мы видим реальные произведения», — сказала Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи.

    Школьники выставили картины в Третьяковской галерее благодаря конкурсу от МТС и музея | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Шанс оказаться в Третьяковке был у школьников из всех уголков страны. На церемонии награждения — 20 человек из 16 городов России. Самым творческим регионом стала Ростовская область — сразу восемь детей оказались в числе победителей.

    «Новые технологии — это всегда инвестиции в будущее. И когда мы думали, какой проект будет комплиментарен нашей идеологии и нашему видению, мы подумали, что инвестиции в детей — это то, что отражает нашу идеологию и наш подход. Есть и из Москвы, и из Петербурга, но большее число, и нам это отрадно, потому что это цель проекта, подавляющее большинство, из различных регионов страны. Самый интересный пример — это девушка из села Стерлибашево», — рассказал Алексей Корня, президент МТС.