• 23 августа 2019, 19:52

    Школьники из Одинцова научились рисовать граффити у профессиональных художников

    Школьники из Одинцова присоединились к участникам фестиваля уличного искусства. Как и художники со всего мира, съехавшиеся в Подмосковье, дети тоже взяли в руки баллончики с краской.
    Школьники из Одинцова научились рисовать граффити у профессиональных художников | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Правда, разрисовывать фасады домов им пока рано. Юные творцы набивали руку, разукрашивая другой объект.

    Анастасия разукрашивала беседку около своей школы. Школа № 17 участвует в творческом лагере «Культурный кот». Настя перешла в девятый класс. В свободное время ходит на занятия по рисованию. Она привыкла работать гуашью на ватмане, но в этот раз у нее новая задача. Вместе с другими ребятами девушка вооружилась баллончикам.

    «Краска долговато засыхает, и очень тяжело, но она еще течет, и в этом минус, вот минус этой краски. Но есть несколько секретов — поддувать там с низу, чтобы не текло», — отметила Анастасия Мустяц.

    Школьники из Одинцова научились рисовать граффити у профессиональных художников | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Детям дали полную свободу самовыражения. Они рисуют себя, друзей и любимых персонажей. К примеру, у Насти — герой мультфильма «Покемон». За ребятами наблюдают профессионалы своего дела. Они рассказывают о тонкостях работы с краской из баллончика. Граффитист Илья считает: для кого-то эта акция может стать первым шагом в творческой карьере.

    «Я, например, первое поколение художников, в принципе в их возрасте в девятом классе как раз начал, а сейчас у меня это переросло в постоянный доход, поэтому у многих из детей есть будущее, на этом можно хорошо зарабатывать и заниматься любимым делом», — рассказал Илья Кирп, художник.

    Беседка станет очередным арт объектом фестиваля «Урбан Морфогенезис». И единственным, созданным детьми. Ребята очень гордятся тем, что их скромное творение появится рядом с картинами известных уличных художников. Некоторые фасады уже преобразились, другие работы — на финальной стадии.

    Школьники из Одинцова научились рисовать граффити у профессиональных художников | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Школьники не могли остаться в стороне, поскольку весь наш микрорайон, все жители, родители наших детей приняли активное голосование, чтобы данный фестиваль проходил в нашем микрорайоне. Кто находился в Одинцове из наших учащихся и захотел принять участие в лагере, те попали в наш лагерь замечательный», — объяснила Мария Соколова, и. о. директора Одинцовской ООШ № 17.

    Лагерь «Культурный кот» завершится 31 августа — в день открытия музея под открытым небом. За две недели здесь отдохнут более 50 одинцовских детей. И, возможно, именно кто-то из этих ребят в будущем станет новым Бэнкси.