• 29 октября 2018, 16:10

    Школьники Балашихи возложили цветы к памятнику поэта Андрея Белого в годовщину его дня рождения

    Памятные мероприятия в годовщину дня рождения поэта Андрея Белого прошли в городском округе Балашиха. Школьники из Кучино возложили цветы к памятнику и прошлись по любимым местам автора. В 1925 году Белый переехал туда на дачу, где было спокойно, и никто не отвлекал от творчества.
    Школьники Балашихи возложили цветы к памятнику поэта Андрея Белого в годовщину его дня рождения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Взгляд в небо, а в руках, как и при жизни, книги — так выглядит памятник Андрею Белому. Он появился всего три года назад и стал первым не только в Подмосковье, но и в России. Все это время ухаживают за ним ученики восьмой школы Железнодорожного.

    Красные гвоздики принесли ребята к памятнику ко дню рождения поэта.

    Восьмая школа — ближайшая к даче Андрея Белого. Дети ходят на уроки по тем же дорожкам, по которым гулял знаменитый писатель. В честь годовщины школьникам рассказывают о его загородной жизни.

    Школьники Балашихи возложили цветы к памятнику поэта Андрея Белого в годовщину его дня рождения | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Он занимался творческим трудом, допустим, до двух часов ночи, потом какое-то время он, естественно, отдыхал, и с шести до восьми, обычно в разное время, он вставал и шел на прогулку в кучинский лесопарк, где он занимался физическими упражнениями, играл в мяч, лазил по деревьям», — рассказала Зинаида Голощапова, директор Централизованной библиотечной системы имени А. Белого.

    О том, где находилась дача Белого, долгое время никто не знал. Только в конце восьмидесятых обнаружили дом, где поэт жил и работал шесть лет. Музей же писателя здесь открыли в 2005 году.