• 31 августа 2018, 05:39

    Шедевры Третьяковки привезут в Серпухов

    К столетию Серпуховского историко-художественного музея организована выставка «Пленники красоты. Генрих Семирадский и художники позднего академизма». Из Третьяковской галереи в Москве, Русского музея в Санкт-Петербурге и Переяславль-Залесского музея-заповедника привезут 34 шедевра. Информация об этом опубликована на сайте Правительства Московской области.
    Шедевры Третьяковки привезут в Серпухов

    Организовать выставку помогло Министерство культуры Московской области в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье». Шедевры живописи разместят в особняке Серпуховского историко-художественного музея. Дополнением к экспозиции станет показ фильма о салонном и академическом искусстве рубежа XIX и XX веков.

    Жители Серпухова и гости города могут любоваться работами Семирадского на постоянной основе: в постоянной экспозиции городского музея имеются две работы художника. Наибольшую известность Генриху Семирадскому принесли его монументальные работы на библейские и мифологические сюжеты: «Христос у Марфы и Марии», «Игра в кости» и другие.

    Горожане смогут посетить не только уникальную сборную выставку, но и стать участниками тематических экскурсий, мастер-классов, побывать на концертах, посетить занятия по копированию картин.