• Шатунов подал в суд на правообладателя песен «Ласкового мая»

    Экс-солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов подал иск против компании «Честная музыка», которой принадлежат права на песни этой группы. Исковое заявление Шатунова зарегистрировал арбитражный суд Москвы.

    Иск поступил в суд в понедельник, 29 октября, и к производству пока не принят, пишет РИА «Новости» со ссылкой на информацию в картотеке арбитражных дел. На данный момент в карточке дела не указаны ни предмет, ни основания исковых требований. Вторым ответчиком является Руслан Филатов.

    Представитель Шатунова рассказал агентству, что предмет иска «в общих чертах» касается «интеллектуальной собственности, имущественных прав, в том числе на фонограммы, и неправомерных действий „Честной музыки“, которые она осуществляет в отношении объектов, которые ей не принадлежат».

    Представитель истца также отметил, что «Честная музыка» заявляет себя правообладателем фонограмм, однако откуда такие права могли у нее взяться не очень понятно. Он также отказался конкретизировать исковые требования.

    В августе стало известно, что продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин заявил, что Шатунов больше не будет исполнять на концертах песни группы, а будет петь только свои произведения. По словам Разина, решение исключить из своего репертуара композиции «Ласкового мая» Шатунов принял сам.

    Продюсер группы также отметил, что представители «Честной музыки» обратились к Шатунову с просьбой о заключении договора на исполнение песен коллектива, но певец заявил, что петь эти песни больше не планирует.

    Однако представитель певца Аркадий Кудряшов, в свою очередь, сказал тогда, что Разин сам запретил Шатунову петь песни коллектива по «неизвестным причинам».