• 31 августа 2018, 18:32

    Шахназаров попросил оставить Малышева на посту руководителя Фонда кино

    Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров заявил, что правительству виднее, какие изменения нужны организации, однако он хотел бы, чтобы Малышев продолжил работу. Об этом сообщило информационное агентство «НСН».

    «Я считаю, что Малышев справляется со своими обязанностями. Хотелось бы, чтобы он продолжал в этом деле работать», — отметил гендиректор.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 августа утвердил изменения в Уставе Фонда кино. Согласно новой версии вводится еще один орган управления — совет Фонда, а также ограничивается срок полномочий руководителей организации. Отдельные полномочия учредителя организации, которым является правительство России, будет исполнять министерство культуры.

    Карен Шахназаров считает, что Фонд работал хорошо, но правительству виднее, как именно стоит улучшить организацию.

    «Я никакой поддержки ни как режиссёр, ни как продюсер от Фонда не просил ни разу. Поэтому я должен сказать, что я не настолько знаком с нюансами. В принципе, Фонд достаточно эффективно работал в последнее время. Очевидно, успехи у него есть. Вообще, это дело правительства. Если правительство считает, что изменения нужны, то я ничего тут комментировать не могу», — заключил Шахназаров.