• 10 мая 2019, 20:15

    Сестры Вачовски переснимут «Матрицу»

    Ставший классикой киноантиутопии фильм «Матрица», кажется, снова выйдет на большие экраны. В ближайшее время ремейком могут заняться режиссеры сестры Вачовски.
    Сестры Вачовски переснимут «Матрицу»

    Сестры Лана и Лилли Вачовски планируют переснять культовый фильм «Матрица», который вышел на экраны в конце 90-х годов. Это подтвердил американский режиссер и каскадер Чад Стахелски в интервью Yahoo Movies.

    «Я счастлив, что Вачовски не только снимают „Матрицу“, но и расширяют то, что мы все обожали», — заявил Стахелски.

    Собеседник издания заявил, что готов поработать каскадером в ремейке «Матрицы». В первой версии трилогии именно он был дублером главного актера саги Киану Ривза, сыгравшего Нео.

    Два года назад, весной 2019 года, издание The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники заявило, что «Матрицу» собираются «перезагрузить». Однако в тот момент было неизвестно, будут ли принимать участие в проекте сестры Вачовски. При этом Киану Ривз заявлял, что не станет участвовать в ремейке, если его не будут снимать Вачовски.

    Первый фильм из трилогии вышел на большие экраны в 1999 году. В антиутопии рассказывается о мире, который полностью поглотил искусственный интеллект. Два фильма-продолжения «Матрицы» мир увидел в 2003 году.

    UPD. от 23:04. Интернет-издание /film сообщило, что с ними связался агент Чада Стахелски. Он заявил, что имел в виду только предполагаемый сценарий, в котором могут поучаствовать Вачовски. Поэтому его прежние слова считать единственно правильными было бы не верно.