24 марта 2018, 01:20

Сергей Женовач поделился с прессой радостью от своего избрания на пост худрука МХТ

Читать 360tv в

-

Для меня это предложение было неожиданным. (...) Это был вторник, в час дня я разговаривал у министра, на следующий день в шесть вечера я должен был дать ответ, и вчера мне позвонили и сказали прийти в белой рубашке - и я познакомлюсь с директором (врио директора МХТ Юрий Кравец - ИФ), а тут оказалась вот такая история - Сергей Женовач.

Женовач с теплотой отозвался об участниках заседания Минкульта, где принималось решение о новом главе МХТ. Театральный режиссер не планирует покидать свою «Студию театрального искусства», однако не спешит делать заявления о слиянии двух заведений, тем более что в чеховском театре должность директора достанется другому человеку. 

Реклама

«Мне кажется, (надо) сохранить гримерку Олега Павловича, он все-таки артист», - добавил он, когда речь зашла о кабинете, где работал Олег Табаков.

Реклама

В числе возможных претендентов на должность нового худрука МХТ имени Чехова были другие театральные режиссеры и деятели культуры. Среди тех, кому поступило подобное предложение, были художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, а также актер Владимир Машков. Последний, по словам министра культуры Владимира Мединского, может возглавить театр «Табакерка».

Авторы:

Реклама

Реклама