facebook_pixel
  • 04 декабря 2014, 14:45

    Сергей Безруков возглавит Центр развития театрального искусства "Московский губернский театр"

    Документ был подписан в начале декабря.

    Правительство Московской области приняло решение создать Центр развития театрального искусства "Московский губернский театр", сообщает Минкульт региона.

    Новый центр будет создан на базе уже работающих Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова и Московского областного Дома искусств "Кузьминки". Новое учреждение будет также работать под руководством Сергея Безрукова.

    "Такое решение вполне  закономерно. В результате объединения двух учреждений и реорганизации произойдет укрепление материально-технической базы созданного Центра, а также увеличение объема внебюджетных средств и государственного задания. Это увеличит конкурентоспособность нового учреждения культуры на рынке театрального искусства, повысит эффективность деятельности и качество предоставляемых услуг, а также разнообразит жанровую направленность театра", - прокомментировал министр культуры области Олег Рожнов.

    В сообщении также говорится, что Центр будет сотрудничать с ведущими российскими и зарубежными театрами, а также реализовывать инновационные проекты в сфере сценического искусства.
    Благодаря созданию Центра развития театрального искусства появится возможность не только осуществлять драматические постановки, но и заниматься концертно-музыкальной деятельностью, проводить театральные семинары, лаборатории, фестивали и даже открыть  театральную школу.

    "В первую очередь, мы сможем открыть актерскую школу для совсем молодых людей, которых мне бы хотелось задействовать в репертуаре: в детских и молодежных спектаклях. Следующий сезон в сентябре 2015 года мы как раз и откроем молодежным спектаклем. Кроме того, наше новое штатное расписание включает в себя и вокалистов, и музыкантов оркестра – теперь Губернаторский оркестр Московской области стал частью нашего большого коллектива. А значит, увеличились и наши творческие возможности. Мы сможем сами устраивать фестивали, проводить семинары, театральные лаборатории, тренинги, чтобы артисты могли повысить свою квалификацию, а также экспериментировать в жанрах: например, ставить мюзиклы", - цитирует пресс-служба слова художественного руководителя Центра Сергея Безрукова.