• Серебряков обвинил россиян в «псевдопатриотизме» из‐за развернутых войн

    Актер Алексей Серебряков заявил, что Россия за последние 20 лет «создала несколько войн». В итоге это привело к «псевдопатриотизму» у ее граждан, считает артист. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление он сделал во время своего выступления на форуме в Лондоне.
    Серебряков обвинил россиян в «псевдопатриотизме» из‐за развернутых войн

    По словам актера, именно Россия якобы стоит за организацией войн в Чечне, Грузии, Украине, Сирии и африканских республиках.

    О каких именно странах на территории Африки идет речь, а также как проявлялось со стороны России развязывание войн Серебряков не уточнил.

    Между тем музыкант Юрий Лоза предложил просто забыть о Серебрякове и больше не давать ему ролей в российских фильмах. По словам музыканта, самое страшное, что может быть для артиста — это забвение. Его слова привел сайт телеканала «РЕН ТВ».

    «Как только вы перестанете его упоминать, он поймет, что больше стране не нужен», — заявил Лоза.

    Народный артист России Алексей Серебряков не в первый раз выступает с критикой России. Во время интервью у Юрия Дудя актер заявил, что Россия выбрала в качестве своей национальной идеи силу, наглость и хамство. При этом свойственные россиянам сообразительность, предприимчивость и достоинство были проигнорированы.

    Актер известен по ролям в фильмах «Девятая рота», «Груз 200», «Левиафан». В 2012 году он эмигрировал из России в Канаду.