facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 13:19

    Сербский актер рассказал, как его путают с русским

    Сербский актер и продюсер Милош Бикович, приехавший на Петербургский международный экономический форум, рассказал в беседе с «360» почему его иногда путают с русским и с какими режиссерами хотелось бы поработать в будущем.

    Сербский актер рассказал, как его путают с русским

    Бикович признался, что русский язык учил еще в школе. На тот момент будущий актер говорил на нем плохо.

    Иногда русские не могут определить, откуда я, и что я нерусский

    Милош Биковичрежиссер.

    Овладеть языком ему удалось после начала сотрудничества с Никитой Михалковым.

    «Я начал сниматься у Михалкова, каждый день у меня была большая мотивация. Занимался и пришел к тому, что иногда русские не могут определить, откуда я, и что я нерусский», — поделился воспоминаниями Бикович.

    Среди своих любимых актеров и режиссеров серб назвал того же Михалкова, Эмира Кустурицу и Гая Ричи. Ему нравится творчество Мэтью Макконахи, Тома Харди и Гарри Олдмена.

    Говоря о планах на будущее, Бикович заметил, что хотел бы поработать с Андреем Звягинцевым.

    «Мне нравится Звягинцев. Мне нравится мой друг Олег Трофим. Планирую опять работать с Александром Владиславским. Это молодой режиссер, который еще покажет, на что способен», — заключил Бикович.

    На ПМЭФ-2018 Бикович приехал в качестве продюсера. На полях форума он вместе со своими сербскими коллегами заключил меморандумы о сотрудничестве с российской стороной в сфере кинопроизводства.


    В честь 30-летнего юбилея телефильма «Гардемарины, вперед!» народный артист России Дмитрий Харатьян представил эксклюзивный спектакль по мотивам киноленты. В постановке приняли участие воспитанники студии Харатьяна «Школа гардемаринов».