• 06 ноября 2018, 17:03

    Сербский художник и скульптор Милутин Ранкович привез в Подмосковье свои работы

    Сербский художник и скульптор Милутин Ранкович привез в Подмосковье уникальную выставку своих работ. Милутин Ранкович — сербский художник и скульптор, работы которого известны далеко за пределами стран бывшей Югославии.
    Сербский художник и скульптор Милутин Ранкович привез в Подмосковье свои работы | Изображение 1

    Его работы выставлялись в Новой Зеландии, Австралии, Франции и России. Но с особой любовью Милутин относится к России, где он уже бывал неоднократно.

    В этот раз Милутин Ранкович приехал на презентацию собственной книги и открытие выставки для молодых художников, которых представляет Творческое объединение «Время молодых XXI».

    Сербский художник и скульптор Милутин Ранкович привез в Подмосковье свои работы | Изображение 2

    Так случилось, что его приезд совпал с днем празднования великомученика Димитрия Солунского, одного из самых почитаемых святых в Сербии. В этой связи он решил принять участие в праздновании этого дня на Димитровском Подворье, о котором он давно знал, и хотел посетить это место, а заодно рассказать прихожанам и гостям о культуре Сербии, о том, как празднуют этот праздник на Балканах, и заодно провести мастер-класс по работе с деревом.

    Во время уникального мастер-класса Милутин Ранкович покажет, как он работает по дереву в древней сербской традиции. Его работы впитали в себя дух Православия на Балканах, а скульптуры рассказывают застывшие прекрасные истории. Глядя на них, можно увидеть истинные христианские эмоции.

    Сербский художник и скульптор Милутин Ранкович привез в Подмосковье свои работы | Изображение 3

    На творческой встрече Милутин Ранкович расскажет прихожанам и гостям подворья не только о том, что для него означает Россия и русско-сербские культурные отношения, в укреплении которых он активно участвует много лет. Скульптор поделится тем, как в Сербии почитается святой Димитрий Солунский, кто такие сербские гайдуки и как много значит для них православный святой. Поведает, что такое «Митровдан» и «Крсна слава» — православный праздник, которые отмечает каждая семья в Сербии.