• Съемки пилотной серии приквела «Игры престолов» начались в Ирландии

    В Северной Ирландии стартовали съемки пилотной серии приквела «Игры престолов». Телеканал HBO расскажет в новой телесаге о событиях, произошедших примерно пять тысяч лет назад до финала восьмого сезона сериала.
    Съемки пилотной серии приквела «Игры престолов» начались в Ирландии

    В тех же местах ранее снимались известные сцены из «Игры престолов», напомнил канал CNN. В частности, «Битва бастардов» и «Красная свадьба». Но в новом сериале не будет ни Железного дома, ни Таргариенов, ни Ланистеров.

    Рабочее название нового проекта — «Долгая ночь». Сценарий написали Джордж Мартин и Джейн Голдман, которая будет шоураннером. Режиссером назначен Джей Кларксон.

    О развитии событий в сериале ничего точно не известно. Предположительно, авторы покажут «окончание золотого века этого мира и начало его самого мрачного часа». Будут раскрыты тайны происхождения Белых Ходоков и ужасные секреты из истории Вестероса.

    Съемки начались на прошлой неделе на северном побережье в графстве Даун, уточнило издание Вelfast Тelegraph. Главною роль в приквеле сыграет номинантка «Оскара» Наоми Уоттс.

    В шоу примут участие звезда «Доктора Кто» и «Жизни на Марсе» Джон Симм, а также актриса из «Жестоких игр» и лауреат премии Bafta Миранда Ричардсон.