facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 18:20

    Съемки фильма «Ильинский рубеж» стартуют в Подольске 16 августа

    Первый съемочный день фильма «Ильинский рубеж» назначен на 16 августа, киноплощадка развернется в Подольске перед усадьбой Ивановское, сообщил «360».

    Съемки фильма «Ильинский рубеж» стартуют в Подольске 16 августа

    Киностудия «Военфильм» снимет картину о героизме подольских курсантов в октябре 1941 года. Главные роли в фильме исполнят Сергей Безруков и Алексей Гуськов, в эпизодах будут задействованы и местные жители.

    Проект назван народным, его основная цель — привлечь как можно больше людей и увековечить таким образом память о подвиге молодых курсантов. Все желающие смогли сегодня посетить съемочную площадку и задать вопросы создателям фильма на пресс-конференции.

    Как отметили создатели картины, работа идет с максимальной исторической достоверностью. На съёмочной площадке уже воссоздана русская деревня начала 40-х годов. Причем, избы строили не с нуля, а собрали из старых срубов. После съемок деревню планируют превратить в музей деревянного зодчества.

    Актеры фильма «Ильинский рубеж» ради проекта прошли подготовку в воинской части. Неделю они жили в казарме, носили военную форму советских времен и привыкали к кирзовым сапогам.