• 09 июля 2019, 13:53

    Семейные, музыкальные и детские. Уже 40 тысяч человек посетили летние фестивали в Подмосковье

    Летние фестивали в Московской области посетили уже 40 тысяч человек. Об этом сообщила министр культуры региона Нармин Ширалиева.
    Семейные, музыкальные и детские. Уже 40 тысяч человек посетили летние фестивали в Подмосковье

    Экватором летних подмосковных фестивалей стало празднование Дня семьи, любви и верности в Ступине. А прошедший в Клину V Международный фестиваль искусств имени Чайковского побил рекорд посещаемости: 28 тысяч человек. В этом году, помимо концертной программы, там устроили фан-зону. Ее посетили 1,6 тысячи детей.

    А на фестивале «Jazzовые сезоны» в Ленинских Горках за два дня побывали более 10 тысяч человек.

    «Оба наших крупнейших фестиваля — Чайковского и «Jazzовые сезоны» — в этом году отмечают пятилетие, и не может быть лучшего подарка от аудитории, чем эти радостные цифры. За пять лет мы сформировали нашего зрителя, люди уже поставили подмосковные фестивали в свой личный календарь, теперь самое главное — не сбавлять темп», — отметила Нармин Ширалиева.

    Впереди — новые встречи и программы. Например, с 9 по 11 августа пройдет сырный и фермерский фестиваль. Место встречи — деревня Дубровское, Истра. В мероприятии примут участие порядка 300 российских сыроварен и фермерских хозяйств.