facebook_pixel
  • 21 августа 2020, 05:24

    Netflix осудили за «сексуализацию детей»

    Одна из самых известных стриминговых платформ Netflix оказалась в центре грандиозного скандала. При продвижении нового французского фильма Маймуны Дукуре «Милашки» (Cuties) сервис получил в свой адрес обвинения в сексуализации детей.

    Лента «Милашки» рассказывает историю девочки из традиционной сенегальской мусульманской семьи. После того, как она увидела на улице танцы своих ровесниц — девочек, которые называют себя «Милашками», — главная героиня присоединяется к ним. Так она бросает вызов консервативным родственникам и их ценностям.

    В 2020 году фильм отметили на фестивале Сандэнс, пишет Independent. Лента получила 82% положительных оценок на Rotten Tomatoes. Премьера «Милашек» запланирована на 9 сентября, но после того, как пользователи Сети посмотрели трейлер и постер к ленте, проект начали активно критиковать.

    Многих юзеров в Twitter возмутила откровенная одежда юных актрис, а также слишком «чувственные танцы», в которых присутствуют элементы тверкинга.

    «Я поддерживаю искусство, но при этом не поддерживаю, чтобы детей изображали чрезмерно сексуальными», — прокомментировала тему пользовательница под ником elizableu.

    Критичными комментариями в соцсетях дело не закончилось. На платформе Change.org появилась петиция с требованием отменить фильмы и шоу, в которых несовершеннолетние показаны в откровенных образах. Сейчас виртуальное обращение подписали уже больше 45 тысяч пользователей. Однако в Netflix пока никак на них не отреагировали на такую шумиху вокруг нового проекта.