facebook_pixel
  • 01 декабря 2017, 22:27

    «Сатирикон» отверг обвинения в нарушениях законодательства

    В театре «Сатирикон» заявили, что не согласны ни с одним обвинением в адрес Константина Райкина и директора театра Анатолия Полянкина об неэффективном использовании бюджетных средств и невысокой посещаемости, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководства театра.

    «Сатирикон» отверг обвинения в нарушениях законодательства

    В последнее время в СМИ звучат обвинения в адрес руководителей Российского государственного театра «Сатирикон», худрука Константина Райкина и директора Анатолия Полянкина. Театр категорически не согласен ни с одним из этих обвинений

     - сообщение театра.

    Там уточнили, что с октября прошлого года российская прокуратура провела шесть проверок, последние две из которых прошли в октябре 2017-го. По результатам ведомство выдвинуло только одно требование, но и его отозвали спустя несколько дней.

    Самим министерством (культуры – прим. ред.) были проведены четыре собственных проверки. Также, с января по октябрь 2017 года нам было предъявлено около 20 претензий к проведению нами закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ

    - руководство театра «Сатирикон».

    Отмечается, что Минкульт проводил свои проверки совместно с ФАС, они нашли два нарушения, которые театр уже устранил. Также в «Сатириконе» заявили, что Константин Райкин сейчас занимается творчеством и преподаванием.


    Ранее глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что недопонимания с руководством театра и его ведомства начались год назад из‐за финансирования.