• 22 марта 2019, 20:19

    «С любимыми не расставайтесь». Актеры МХТ имени Чехова покорили сцену Зарайска

    Акция «Подмосковная афиша московских театров» добралась до Зарайска. В этом году она проходит в память об Олеге Табакове. На подмосковных подмостках сегодня играют артисты МХТ имени Чехова. В программе — спектакль «С любимыми не расставайтесь».
    «С любимыми не расставайтесь». Актеры МХТ имени Чехова покорили сцену Зарайска

    Спектакль про обиды и молодость — главные герои влюбляются и проходят через все испытания любви — обиды, измени, ссоры. Играют актеры Московского художественного театра имени Чехова. И, конечно, зрители из Зарайска не могли пропустить такое действо.

    Глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко отметил — билеты на спектакль были раскуплены практически сразу же. Еще бы — цена символическая, 300 рублей.

    «С любимыми не расставайтесь». Актеры МХТ имени Чехова покорили сцену Зарайска | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Зал полон, перед началом, в фойе можно было увидеть женщин в вечерних платьях — для жителей Зарайска визит театра такого уровня — настоящий праздник. И, несмотря на то, что масштаб сцены уступает столичным подмосткам, актеры признаются, что выходить к зрителю все равно волнительно.

    «Андрей Юрьевич Воробьев сказал, что главная цель Года театра — сделать московские театры доступными, и поэтому мы привезли лучшие театры Москвы к вам в дом. Мы уже делали такую акцию — привозили театр Ермоловой в Серпухов, и в этом году мы привезем в Подмосковье четыре театра. Все спектакли принадлежат памяти Олега Табакова», — сказала замминистра культуры Московской области Виктория Акимова.

    У МХТ имени Чехова самая большая гастрольная афиша — до мая актеры выступят в Чехове, Серпухове и Дубне. А 23 марта сыграют еще один спектакль здесь же, в Зарайске, он называется «Телефон доверия». Цена билета — всего триста рублей, так что многие зрители, которые сегодня в зале, перед началом спектакля признались, что устроят себе праздник и завтра — пойдут еще на один спектакль.