facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 19:26

    Рутберг предложила поставить памятник Виктюку у его театра

    Российская актриса, ученица Романа Виктюка Юлия Рутберг предложила поставить памятник режиссеру у его театра, информирует сайт News.ru.

    Рутберг предложила поставить памятник Виктюку у его театра

    «XX век — это мощнейшая режиссура, и в этой палитре, радуге, которая дана была человечеству и театральному искусству, существует имя Романа Григорьевича Виктюка», — подчеркнула артистка.

    Женщина призналась, что уход Виктюка стал ее личной потерей. Рутберг попрощалась с ушедшим из жизни режиссером и заявила, что он навсегда останется в ее сердце.

    «Дорогой Роман Григорьевич, до свидания. До свидания, потому что я вас никогда не отпущу из своих сердца, души», — обратилась Рутберг к деятелю культуры.

    Она пообещала, что всегда будет помнить спектакли Виктюка и не забудет, чему он ее учил.

    Народный артист России и Украины Роман Виктюк скончался на 85-м году жизни во вторник, 17 ноября. В конце октября мужчину госпитализировали с коронавирусной инфекцией в ГКБ имени братьев Бахрушиных. Состояние режиссера ухудшилось, и его перевели в военный госпиталь, где он провел последние часы жизни. По предварительной информации, причиной смерти режиссера стал инсульт.