facebook_pixel
  • 04 марта 2019, 10:10

    Русский музей сделал дождевики и прихватки с похищенной картиной Куинджи

    Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», похищенная из Третьяковской галереи и затем возвращенная на выставку, стала мотивом новой линейки сувениров Государственного Русского музея. Об этом говорится на странице музея в Instagram.

    «Надеемся, что эти предметы подарят хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия, и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что покупателям предложат на выбор сумки, футболки, дождевики, передники и другие вещи с изображением картины Куинджи. Стоимость сувениров пока не называется.

    В сообщении также добавляется, что 4 марта в 11:00 Русский музей проведет онлайн-трансляцию встречи с реставраторами. Они расскажут о состоянии картины «Ай-Петри. Крым». Как сообщалось ранее, произведение искусства не получило серьезных повреждений из-за кражи, не считая незначительных потертостей.

    Картину похитил 27 января уроженец Феодосии Денис Чуприков прямо на глазах посетителей. Он подошел к ней, снял со стены, вынул из рамы и скрылся. Свидетели преступления приняли вора за работника музея. Стражи порядка задержали Чуприкова в его доме в подмосковном поселке Заречье. Там же была найдена и похищенная картина. Злоумышленник был арестован до 27 марта, ведется расследование.