facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 12:44

    Русский Ди Каприо снялся в пародии на "Титаник"

    Съемки прошли на ВДНХ.

    Русский Ди Каприо снялся в пародии на

    Роман Бурцев - русский двойник актера Леонардо Ди Каприо - снялся в пародии на кинодраму Дэвида Кэмерона "Титаник", сообщила газета Metro. Съемки трехминутной короткометражки прошли на ВДНХ.

    По замыслу режиссера, Бурцев и его возлюбленная, которую сыграла Лера Любарская, "тонули" в фонтане. Сцену прощания сняли на бортике, а в качестве плота, на котором спаслась Роза, стал старый чемодан. Премьерный показ короткометражки состоится на всероссийском фестивале пародий "Швединг".

     Швединг (sweding) - процесс создания любительских ремейков известных кинолент. Это понятие стало темой для соответствующих конкурсов и фестивалей, претендующих на создание субкультуры во всем мире.

    "Я уже участвовал во многих телевизионных проектах, а также в рекламных съемках, но именно в подобных кинопроектах я участвую впервые. Более того, до последнего времени я вообще не знал, что такое швединг, но посмотрел несколько западных роликов, посмеялся, и решил попробовать себя в этом жанре", - рассказал Бурцев.

    Финал фестиваля пройдет 6 августа на Винзаводе. К участию в мероприятии допускают только трехминутные пародии, оригинал которых угадывается с первых кадров. При этом участникам разрешено использовать различные подручные средства, например, картонные декорации или самодельные костюмы. Использование компьютерных спецэффектов строго запрещено.