• «Русская опера у стен монастыря». Что уникального покажут на фестивале в Серпухове и Коломне

    16 и 17 июля в Московской области пройдет фестиваль «Русская опера у стен монастыря». В Серпухове и Коломне продемонстрируют уникальные постановки.
    «Русская опера у стен монастыря». Что уникального покажут на фестивале в Серпухове и Коломне

    Среди участников театр «Геликон-опера». Под руководством Дмитрия Бертмана зрителям покажут спектакль «Мазепа» Петра Чайковского.

    «Играть спектакли в Серпухове и Коломне — это огромное счастье! Здесь все дышит атмосферой настоящей Руси — стены древнего Кремля, удивительной красоты монастыри и соборы, старинные постройки. Мы влюбились в эти города и с радостью возвращаемся снова», — отметил Дмитрий Бертман.

    Театр «Геликон-опера» — постоянный партнер проекта, за время существования которого более 20 тысяч зрителей Коломны, Дмитрова и Серпухова посмотрели оперные спектакли «Борис Годунов», «Царская невеста» и «Алеко».

    «Мы относимся с особой ответственностью к проекту „Русская опера у стен монастыря“, поскольку он проходит по благословению Митрополита Ювеналия и должен быть безукоризненным по наполнению. Однако мы видим, что великое наследие нашей культуры — русская опера — пронизано христианскими мотивами, содержит глубокий нравственный смысл. Не исключение и „Мазепа“, сложная, и потому не так часто исполняемая опера», — рассказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

    Фестиваль пройдет 16 июля на Соборной площади в Коломне и 17 июля в Принарском парке в Серпухове.