facebook_pixel
  • 21 сентября 2018, 11:52

    Русская культура в сказке. Немецкие школьники приехали в Одинцово, чтобы познакомиться с традициями

    Немцы приехали в Одинцово специально для того, чтобы посмотреть русский спектакль «Заколдованный царевич». Театр Натальи Бондаревой открыл свои двери для иностранных гостей.
    Русская культура в сказке. Немецкие школьники приехали в Одинцово, чтобы познакомиться с традициями | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Главная героиня сказки Аленушка ищет своего возлюбленного Царевича. Чтобы обрести счастье девушке необходимо справиться со всеми заданиями от Кикиморы. Вместе с ней в приключения попали и немецкие школьники. Они пришли посмотреть спектакль и через представление познакомиться с русской культурой и обычаями. Одиннадцать подростков приехали в Одинцово по обмену. Освоиться на новом месте иностранным гостям помогли школьники из одинцовской лингвистической гимназии.

    «В этом спектакле рассказывалось о девушке, которая не могла найти себе парня. Все закончилось очень хорошо. Концовка была потрясающей. Я была очень счастлива, что все так хорошо закончилось, и немцам тоже все очень понравилось. Хотя они не понимали некоторых слов, но актерская игра помогла им понять все эмоции актеров. Им понравился очень сюжет», — поделилась Наталья Дорохина, школьница.

    Немецкие школьники посмотрели постановку в театре Натальи Бондаревой, заслуженной артистки России. И для этого спектакля, как и для многих других, режиссер сама написала сценарий и музыку. Все костюмы артистов — исключительно ручная работа. Наталья рассказала, что вместе с актерами хотела показать гостям из Германии, как у нас в стране трепетно относятся к семье, любви и верности.

    Русская культура в сказке. Немецкие школьники приехали в Одинцово, чтобы познакомиться с традициями | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я очень рада, что им понравилось. Я очень рада, что они поняли, потому что иногда текст был сложный. И когда я смотрела на лица и видела, что они в сказке, что они вот в этом пространстве, ну, это дорогого стоит. Конечно, удивительные люди они», — отметила Наталья Бондарева, заслуженная артистка России.

    Постановку оценили и учителя из Германии. Кристина Вебер у себя на родине преподает русский язык. Говорит, любит русских людей и нашу культуру. И через два года снова приедет в Одинцово по программе обмена. И обязательно заглянет к Наталье Бондаревой в студию, чтобы посмотреть новые постановки.

    Немецкие школьники пробыли в Одинцове неделю, занимались в местной школе и изучали русские традиции. Через два года они снова к нам приедут, ребята с нетерпением ждут своего возвращения в Россию.