• «Рожденные в СССР». В Балашихе открылась выставка советских вещей

    Предметы советских времен принимают в краеведческом музее микрорайона Железнодорожный в Балашихе. Там открылась выставка «Рожденные в СССР». На ней представили игрушки, предметы быта и старую технику. Почти все экспонаты принесли жители городского округа.
    «Рожденные в СССР». В Балашихе открылась выставка советских вещей

    От значков, снятых со старых пиджаков, до германской печатной машинки «Оптима», чей стук по клавишам раздавался в редакциях советских газет, — около полусотни предметов времен СССР обрели вторую жизнь на витринах музея.

    «Рожденные в СССР». В Балашихе открылась выставка советских вещей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Копия легендарной «Победы», советские купюры, документы и все то, чем пользовались во всех сталинках и хрущевках — так молодые поколения тут знакомятся с историей прошлого века, а люди постарше переносятся в детство. Редактор краеведческого музея Марина Черная росла в Риге. По соседству с ней жил Валентин Пикуль. Писатель оставил главе семейства свою подпись в журнале «Звезда», в котором был напечатан его роман.

    «Рожденные в СССР». В Балашихе открылась выставка советских вещей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Когда Валентин Саввич просил, чтобы папа зашел к нему в гости, он стучал в стенку. Это история нашей семьи, но это еще и история нашей страны, поэтому мне хочется, чтобы этот журнал остался в нашем музее», — рассказала редактор музея Марина Черная.