• Российским циркам отказали в «тепличных условиях»

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что государство не должно создавать для отечественного цирка «тепличные условия». При этом поддержку ему оказывать следует. Слова официального представителя Кремля привело РИА «Новости».
    Российским циркам отказали в «тепличных условиях»

    «Говорить о том, что государство должно поддерживать наш отечественный цирк, — абсолютно правильно. И Запашные, кстати, будучи руководителями нашего циркового цеха, очень много для этого делают, их усилия заслуживают очень высокой оценки», — заметил Песков.

    По его словам, неверным шагом было бы создание «абсолютно тепличных условий для нашего цирка». Кроме того, неправильно ограничивать работу цирковых коллективов, приезжающих в Россию с гастролями из других стран, добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

    Песков подчеркнул, что Кремль также не указывает инвесторам, куда вкладывать свои средства, и не может вмешиваться в «обмены репликами». «Это все должно быть процессом компаний, или, говоря сухим языком, хозяйствующих субъектов», — отметил пресс-секретарь российского лидера.

    Российский цирк, напомнил он, «заслуживает государственной поддержки», которая оказывается в настоящее время, и так будет и впредь. «Полностью отгораживаться от каких-то других гастрольных коллективов тоже вряд ли возможно», — заключил Песков.

    Его комментарий связан с вопросом об открытии в «Сколкове» в 2019 году стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil, который на заседании президентского совета по культуре и искусству поднял директор Большого московского цирка Эдгард Запашный. Путин пообещал разобраться в происходящем.

    В группе «Сафмар» отметили, что в планах компании нет ни строительства стационарного центра, ни цирковой школы Cirque du Soleil в «Сколкове».