facebook_pixel
  • 29 января 2018, 01:14

    Российский пианист получил «Грэмми» за инструментальное исполнение

    Российский пианист Даниил Трифонов был награжден премией «Грэмми» в воскресенье вечером в Нью-Йорке за «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение». Об этом объявила в воскресенье Национальная академия искусства и техники грамзаписи США.

    Российский пианист получил «Грэмми» за инструментальное исполнение

    26-летний музыкант был номинирован на премию за цикл «Трансцендентные этюды» Ференца Листа, который он записал и издал в виде альбома.

    Отмечается, что в 20 лет Трифонова номинировали сразу на три престижных пианистических конкурса: имени Шопена в Варшаве, имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и Конкурса Чайковского в Москве, где он получил Гран-при, Первую премию и Золотую медаль соответственно.

    28 января 2018 года пианист поборолся за «Грэмми» с американским дирижером и писанистом Мюрреем Перайя, британским виолончелистом Стивеном Иссерлисом, немецким скрипачом Бременом Флорианом Дондерером, шведской пианисткой Марией Леттберг, немецким дирижером Арианом Мотияком, немецким скрипачом Франком Петером Циммерманном и американским скрипачом Аланом Гилбертом.


    Ранее «360» сообщал, что американский певец и композитор Элтон Джон выступит с Майли Сайрус на премии «Грэмми» в США.