facebook_pixel
  • 14 января 2016, 17:28

    Российский мультфильм поборется за американский "Оскар"

    "Мы не можем жить без космоса" поборется за победу в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм".

    Российский мультфильм "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита поборется за американский "Оскар" в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". 14 января на официальном сайте был опубликован список номинантов премии. В этой категории на победу также претендуют "Пролог", "История медведя", "Мир будущего" и "Санджай и его команда". 

    За "Оскар" в номинации "Лучший фильм" в 2015 году будут бороться "Безумный макс: Дорога ярости", "Игра на понижение", "Шпионский мост", "Марсианин", "Выживший", "Комната" и "В центре внимания".

    На звание лучшего актера претендуют Мэтт Деймон ("Марсианин"), Леонардо Ди Каприо ("Выживший"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Брайан Крэнстон ("Трамбо") и Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании"). 

    Лучшим режиссером могут стать Адам Маккей ("Игра на понижение"), Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Леонард Абрахамсон  ("Комната") и Том Маккарти ("В центре внимания"). 

    Премьера мультфильма "Мы не можем жить без космоса" состоялась в 2014 году. В центре сюжета - история о двух друзьях, которые занимаются в центре подготовки космонавтов. Одного из них выбирают для полета, другой оказывается в резерве. Но запуск ракеты заканчивается катастрофой. 

    В 2015 году мультфильм номинировали на премию "Ника". 20 июня этого года лента победила на Международном анимационном фестивале в Анси (Франция). Читать далее>>