• 09 ноября 2018, 04:24

    Российский докфильм «Дорога» стал претендентом на «Оскар»

    Документальный фильм «Дорога» вошел в список кандидатов на главный приз американской киноакадемии «Оскар». Режиссером фильма является Дмитрий Калашников. «Дорога» претендует на получение премии за лучший полнометражный докфильм. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российский докфильм «Дорога» стал претендентом на «Оскар»

    Калашников снял «Дорогу» в 2016 году. Он собрал видеозаписи с автомобильных регистраторов и создал из них ленту. Каждый из роликов, вошедших в фильм, демонстрирует ту или иную сторону жизни в России.

    Список конкурентов «Дороги» на получение «Оскара», а также полный перечень всех, кто номинирован на получение премии от Американской академии кинематографических искусств и наук был опубликован 8 ноября. Всего представлено 166 картин.

    Шорт-лист, в который войдут 15 фильмов, мир узнает 17 декабря. Пятерка главных номинантов премии будет объявлена 22 января 2019 года.

    Вручение премии «Оскар» состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Действие из театра Dolby, по задумке организаторов, должно транслироваться в режиме реального времени. Посмотреть церемонию по ТВ и в интернете смогут жители 225 стран и территорий.