• Российские короткометражки представили на Каннском кинофестивале

    На кинофестивале в Каннах прошел показ российских короткометражных фильмов. Зрители увидели «Календарь» Игоря Поплаухина в программе Cinefondation и «Я нормальный» Михаила Бородина в рамках «Недели критики». Фильм Поплаухина был выбран в числе семнадцати короткометражек из 2426 заявок со всего мира, а картина Бородина — из тысячи заявок.Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российские короткометражки представили на Каннском кинофестивале
    Следующая новость

    «Мне очень важно, чтобы режиссер был принят прежде всего на родине, среди своих соотечественников. Я чувствую эту поддержку в России. Сегодня прошла премьера фильма, и я был очень воодушевлен после показа, так как ко мне подходили в том числе и англоязычные критики. А мне всегда казалось, что фильм поймут только русские», — сказал Поплаухин

    По словам режиссера, его следующий проект будет претендовать на получение финансовой поддержки Минкультуры.

    В свою очередь, Михаил Бородин заметил, что он снял фильм о молодых людях, а также о свободе выбора. Его следующая картина будет историей про узбекскую женщину, приехавшей в Москву.

    «У нас в России с этим большая проблема, но бояться не нужно. Нужно говорить обо всем том, что тебя волнует», — подчеркнул он.

    Критик Андрей Плахов отметил, что в этом году российские фильмы представлены очень широко в различных программах. Он выразил надежду на то, что эта тенденция продлится дальше.


    Ранее критики Каннского фестиваля встретили бурными аплодисментами премьеру фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек».

    Следующая новость