• 08 сентября 2018, 22:16

    Российская актриса Наталья Кудряшова получила приз Венецианского кинофестиваля

    Исполнившая роль в российском фильме «Человек, который удивил всех» Наталья Кудряшова стала лучшей актрисой конкурса «Горизонты» на юбилейном 75-м Венецианском кинофестивале. Об этом сообщается на сайте кинофестиваля.
    Российская актриса Наталья Кудряшова получила приз Венецианского кинофестиваля

    Картина режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова — единственный кинопредставитель России на Венецианском кинофестивале.

    Фильм-притча рассказывает о мужчине из деревни, который узнал, что неизлечимо болен раком, но попытался обмануть смерть. Он, согласно сибирской легенде о селезне, пытается перевоплотиться в женщину и тем уйти от неминуемой гибели.

    Главного героя играет Евгений Цыганов, а Наталья Кудряшова — его беременную жену.

    «Мне кажется, мы привезли сюда смелый фильм, нам в России сложно делать смелые фильмы, но мы начали, и я надеюсь, мы продолжим», — цитирует Кудряшову РИА «Новости».

    Конкурс «Горизонты» оценивает игровые и документальные картины, которые представляют новые тенденции в развитии современного кино.

    Лучшей картиной жюри признало фильм «Manta ray».

    Приз за лучшую режиссуру отдан Емир Байгазин за картину «Река», лучшим сценарием отличился фильм «Jimpa» Пема Цедена. Каис Нашиф в фильме «Тель Авив в огне» признан лучшим актером.