• Роскомнадзор посоветовал быть осторожными с просмотром «Игры престолов»

    Роскомнадзор предупредил россиян об опасности подхватить вирус в поисках бесплатной возможности посмотреть новый сезон «Игры престолов». Ведомство опубликовало список легальных ресурсов.
    Роскомнадзор посоветовал быть осторожными с просмотром «Игры престолов»

    Роскомнадзор посоветовал не переходить по сомнительным ссылкам, обещающим бесплатный просмотр. Самыми опасными в этом смысле, как считают в ведомстве, являются первая и заключительная серии сезона.

    «Всего под прикрытием ссылок на „Игру престолов“ могут скрываться 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО. Чаще всего пользователи сталкиваются с троянцами (в трети случаев), с помощью которых у вас могут украсть конфиденциальную информацию, рекламным ПО (в 28% случаев) и загрузчиками (в 21% случаев)», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

    Сериал «Игра престолов» создан по мотивам саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Первая серия первого сезона вышла 17 апреля 2011 года. Создатели ранее объявили, что восьмой сезон станет финальным. Премьера первой серии состоится в США 14 апреля, по московскому времени это будет раннее утро 15-го.