facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 21:06

    Роман Абрамович поддержит российское кино

    Бизнесмен Роман Абрамович может создать фонд поддержки российского кино. Как сообщило РБК со ссылкой на три источника, возглавить его может экс-глава государственного Фонда кино Антон Малышев.

    Роман Абрамович поддержит российское кино

    Предполагается, что ежегодный объем инвестиций составит миллиард рублей. Общий объем поддержки — шесть миллиардов рублей.

    Источник издания рассказал, что пока проект обсуждается на уровне предложения, никакие детали или решения пока не огласили. Но фонд может быть создан уже в 2019 году.

    Еще один собеседник РБК заявил, что деньги будут вкладываться на завершающей стадии создания фильма. Инвестор рассчитывает получать часть прибыли в случае успеха фильма, но требовать возврата вложенных средств не станет. При бюджете в миллиард рублей фонд сможет ежегодно поддерживать 10-15 фильмов. Все они будут проходить экспертную оценку. Но фонд не собирается поддерживать исключительно коммерчески успешное кино.

    Управляющий активами Абрамовича и представитель Millhouse Capital Джон Манн от комментариев отказался. Также отказался обсуждать информацию о своем возможном назначении на должность главы фонда Абрамовича не стал и Антон Малышев.