• 07 июня 2019, 15:32

    «Рок‐н‐ролл жив!» Первый рок‐фестиваль состоится в Дубне в июле

    Жители Дубны устроили флешмоб в поддержку первого рок-фестиваля в городе. «Дубниум» пройдет в наукограде уже в следующем месяце. Активисты вспоминают, что раньше в город часто приезжали известные рок-группы. И эту традицию необходимо возобновить.
    «Рок‐н‐ролл жив!» Первый рок‐фестиваль состоится в Дубне в июле

    Брутальные мужчины в банданах с барабанами и гитарами собрались в парке семейного отдыха, чтобы исполнить для дубненцев несколько рок-н-ролльных баллад. Рок-фестиваль «Дубниум» будет проходить в наукограде 6 июля. Своим флешмобом организаторы хотели привлечь больше людей к будущему концерту.

    «Не так часто я участвую во флешмобах, и когда-то сам рок-н-ролльщиком был, и мы откликнулись. Рок-н-ролльное братство не бывает в прошлом. Оно есть, оно будет — и оно сильно. Нас мало, но мы в тельняшках», — поделился участник флешмоба Александр Соболев.

    «Рок‐н‐ролл жив!» Первый рок‐фестиваль состоится в Дубне в июле | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В прошлом в Дубне регулярно устраивали рок-концерты и в город часто приезжали известные группы. Со временем движение угасло, долгие годы ничего похожего в наукограде не происходило.

    «Рок‐н‐ролл жив!» Первый рок‐фестиваль состоится в Дубне в июле | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ну, наверное, мы выбрали не самое удачное время года, и сегодня жара. Народ немножко поплыл, но те, кто пришли, они зажигали будь здоров, энергетики хватило с лихвой, я думаю, что ваша камера не расплавилась и микрофон от нашего действа. Это первая жара в этом году, так что массовость подвела, но у нас достойные и профессиональные пришли, картинка получится достойная», — сказал организатор рок-фестиваля «Дубниум» Сергей Холодняк.

    «Рок‐н‐ролл жив!» Первый рок‐фестиваль состоится в Дубне в июле | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Организаторы и не думают расстраиваться и обещают выдать зрелищное шоу на самом фестивале. Рассказывают, что приедут коллективы из разных городов: Тула, Тверь, Москва, Калуга и Ростов.

    Это замечательно, что у молодых исполнителей появится еще одна возможность проявить себя — рассказывают участники флэшмоба. Фестиваль планируют проводить ежегодно. Уже в следующем году намерены добиться разрешения у городских служб на проведение концерта под открытым небом.