facebook_pixel
  • 22 октября 2018, 12:39

    Родион Газманов заступился за отца после обвинений в плагиате

    Родион Газманов заступился за отца после того, как Олега Газманова обвинили в плагиате при написании песни «Бессмертный полк». По словам Газманова-младшего, мотив песни и темы, которые там затронуты, не новы и уже использовались ранее, например, в песне «На безымянной высоте». Об этом сообщил «Ридус».
    Родион Газманов заступился за отца после обвинений в плагиате

    Музыкант из Омска Александр Шаханин усмотрел плагиат в песне Олега Газманова «Бессмертный полк» и намерен судиться. Композиция оказалась похожа на его произведение музыкой и текстом. Свою песню омич опубликовал в 2017 году, а Газманов — в апреле 2018.

    Родион заявил, что послушал обе композиции и они оказались действительно похожи по стилистике. Но этот стиль придуман очень давно. Есть, к примеру, песня «На безымянной высоте», тоже в чем-то схожая с «Бессмертным полком».

    «Мы видим просто не очень состоявшегося автора, который хочет популярности. Песнями не получилось, теперь пытается скандалом», — сказал Родион Газманов.

    Кроме того, Родион Газманов однозначно ответил на вопрос, мог ли его отец услышать песню Шаханина и потом случайно написать похожую композицию. «Я думаю, это исключено», — заявил он.

    Олег Газманов пока никак не прокомментировал эту ситуацию.