• 23 июня 2019, 17:20

    Роберт Де Ниро обвинил Россию в атаке на демократию США

    Американский актер Роберт Де Ниро снялся в антироссийском ролике, в котором Москву обвиняют в сговоре с президента США Дональдом Трампом и атаке на демократию страны. Теперь американскому лидеру придется несладко: ему хотят напомнить, что закон выше даже него. Видео опубликовали в Twitter.
    Роберт Де Ниро обвинил Россию в атаке на демократию США

    В съемках помимо Де Ниро участвовали актеры Мартин Шин, Лоуренс Фишборн, София Буш, писатель Стивен Кинг, режиссер и продюсер Роберт Райнер.

    В кадре Де Ниро утверждает, что в 2016 году Россия «атаковала демократию» США. Другие актеры поддакивают ему. С их точки зрения, Москва развернула «массивную тайную операцию», чтобы сделать Трампа главой Америки. Авторы ролика опираются на доклад Роберта Мюллера, который искал доказательства вмешательства РФ в президентские выборы в Америке в 2016 году. Спецпрокурор в итоге не нашел сговора, а это не понравилось актерам. Они посчитали, что Белый дом признает отсутствие необходимых аргументов для обвинения, так как это «пропаганда». А еще коллектив обвинил Трампа во лжи.

    В конце видеоролика знаменитости пообещали привлечь главу государства к ответственности.

    «Потому что никто — даже президент Соединенных Штатов — не стоит выше закона», — говорится на видео.

    В 2017 году актер Морган Фримен снялся в ролике «Комитета по расследованию против России». Американец призывал «защитить демократию США» от Москвы.

    Мюллер опубликовал в апреле доклад по итогам расследования о «российском вмешательстве» в выборы. Этому предшествовало два года работы. Спецпрокурор признал вмешательство РФ в избирательный процесс, но не нашел сговора Трампа с Москвой. А по поводу того, препятствовал ли американский лидер правосудию, он не смог сделать однозначного вывода.