facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 12:10

    Режиссера Леонида Хейфеца госпитализировали в Москве

    Театральный режиссер и педагог Леонид Хейфец доставлен в пятницу, 18 мая, в Первую Градскую больницу столицы. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Режиссера Леонида Хейфеца госпитализировали в Москве

    У 84-летнего деятеля искусства врачи подозревают инфаркт.

    Леонид Ефимович закончил Белорусский политехнический институт, а потом учился на режиссерском факультете ГИТИС. В 1962 году он стал режиссером Рижского ТЮЗа. В 1963–1970 годах работал в Центральном театре Советской армии, с 1971 по 1986 год — в Государственном академическом Малом театре. В 1988–1994 годах был главным режиссером ЦАТСА/ЦАТРА. С 1998 года по настоящее время трудится в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского.

    Кроме того, Хейфец — известный педагог. До 2012 года он преподавал режиссуру в Театральном институте имени Б. В. Щукина при Государственном академическом театре имени Е. Б. Вахтангова.


    Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в больнице. Данную информацию подтвердили в его театре. Когда Армен Борисович вернется домой, пока точно неизвестно. Его сотрудники надеются, что это произойдет, как только ему разрешат врачи.