• 27 января 2020, 13:04

    Режиссер Римас Туминас отказался сотрудничать с Александром Домогаровым

    Советский литовский и российский театральный режиссер Римас Туминас заявил, что не хочет видеть актера Александра Домогарова в спектакле «Генри и Эллен». По его словам, последний «распустил себя как личность до полного развала». Об этом сообщило РИА ФАН.

    Туминаса возмутили профессиональные и личностные качества Домогарова. Так, актер потерял свою роль Генри Ирвинга в спектакле «Генри и Элен». Премьерный показ постановки пройдет 27 января в театре «Школа современной пьесы». На сцену перед зрителем выйдет уже новый состав.

    Домогарова заменит актер МТЮЗа Игорь Гордин, а роль Эллен досталась актрисе Ленкома Анне Большовой. На личной странице в Fасеbооk продюсер спектакля Леонид Роберман отметил, что участие Гордина в спектакле — отличный вариант. Он выразил удивление, что его не пригласили сразу.

    «Так случилось, что ровно через год, в январе, практически в тех же числах, я первый раз в жизни второй раз выпускаю один и тот же спектакль — „Генри и Эллен“. Впрочем, нет, я не совсем прав, это будет не тот же самый спектакль. И хотя его выпускает тот же режиссер (Туминас), а главную женскую роль играет та же актриса — Анна Большова, это будет уже другой спектакль. Роль Генри, которую год назад исполнял Александр Домогаров, будет играть замечательный артист Игорь Гордин», — добавил Роберман.