• Рэпера GONE.Fludd не пустили на петрозаводскую сцену по совету прокуратуры

    Концерт рэпера GONE.Fludd в Петрозаводске был отменен. Рекомендацию ограничить выступление дала городская прокуратура, сообщил РИА «Новости» зампрокурора надзорного органа Константин Лебединский.
    Рэпера GONE.Fludd не пустили на петрозаводскую сцену по совету прокуратуры

    По его словам, в ведомство поступило заявление, к которому были приложены тексты песен музыканта с нецензурной бранью и пропагандой наркотиков.

    «Мы поговорили с администрацией клуба, так как концерт был с маркировкой „16+“, и выдали предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Администрация клуба с нами согласилась, нецензурная брань должна быть ограничена для подростков», — подчеркнул Лебединский.

    Сам GONE.Fludd об отмене выступления сообщил поклонникам в Twitter, заявив, что будет искать другую концертную площадку. На сцену он должен был выйти в местном клубе «Z.ефир» 7 декабря.

    Отмену выступления подтвердили и в клубе, отказавшись комментировать такое решение.

    Настоящее имя GONE.Fludd — Саша Бузе. У него свыше полумиллиона подписчиков на YouTube и более 600 тысяч — в социальной сети «ВКонтакте». Его клипы, распространенные в Сети, набирают по несколько миллионов просмотров.

    Концерты российских рэп-исполнителей и других современных музыкантов в последние несколько недель были отменены во многих российских городах. На сцену не пустили рэпера Хаски, Элджея, группы «Френдзона» и IC3PEAK и других.