• Рекорды популярности: в России пройдет 100‐й показ «...ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК»

    23 января в Театре МДМ пройдет 100-й показ бродвейской постановки «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». Драматический спектакль идет в ежедневном режиме уже на протяжении четырех месяцев с короткими техническими перерывами.
    Рекорды популярности: в России пройдет 100‐й показ «...ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК»

    Премьера «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» прошла в октябре 2018 года, но зрительский интерес и обсуждения вокруг пьесы не утихли по сегодняшний день. Спектакль поставлен в новом для России жанре театральной клоунады. В основе постановки — захватывающий импровизационный театр.

    Спектакль основан на отточенных приемах классиков комедии — Чарли Чаплина, Бастера Китона, английских комиков «Монти Пайтон». Авторы пьесы наследуют традиции французской школы клоунады Жака Лекока, учениками и последователями которой считаются многие известные комики: Пьер Ришар, Саша Барон Коэн, Слава Полунин и «Лицедеи».

    В духе классиков

    История пьесы трех британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса уникальна. За пять лет комедия об актерах-неудачниках прошла путь от лондонского паба до премьеры в Вест-Энде и на Бродвее. На сегодняшний день спектакль идет в 20 странах мира пяти континентов. Мировые критики высоко оценили эту постановку. Более того, спектакль «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» наградили Премией Лоуренса Оливье в Великобритании, Премией «Мольер» во Франции и «Тони» в США.

    Рекорды популярности: в России пройдет 100‐й показ «...ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» | Изображение 1

    По сюжету, актеры-любители ставят пьесу в духе детективов Агаты Кристи, но у них все идет не так. Российская версия «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» идентична бродвейской и лондонской постановки. К премьере отечественный спектакль готовил британский режиссер Шон Тёрнер.

    За первые три с половиной месяца спектакль посетили более 100 тысяч зрителей, а всего продано около 150 тысяч билетов. Главные роли в постановке исполняют Анастасия Стоцкая, Сергей Епишев, Алексей Секирин, Александр Матросов, Александр Горелов, Илья Денискин и другие артисты ведущих драматических театров Москвы.

    Глава компании «Московский Бродвей» и театральный продюсер Дмитрий Богачев считает, что Бродвей — это не только мюзиклы, но и драматические спектакли.

    Теперь с полным правом Театр МДМ можно назвать «Московским Бродвеем». Здесь ежедневно, без малого два десятилетия, с большим успехом ставят и показывают актуальные популярные бродвейские постановки самого широкого диапазона. Комедия «…ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» не стала исключением и быстро завоевала Москву, став настоящей театральной сенсацией

    Дмитрий БогачевГлава компании «Московский Бродвей» и театральный продюсер

    «До этого сезона мы знакомили российского зрителя с легендами мирового музыкального театра. В этом году у нас случился первый опыт постановки и ежедневного проката настоящего бродвейского драматического комедийного спектакля», — заключил он.