facebook_pixel
  • 09 апреля 2020, 10:26

    Рейтинг актеров-злодеев появился в Сети

    Специалисты составили топ-500 актеров, которые часто становились отрицательными персонажами фильмов. Об этом сообщил сайт guarantorloans.com со ссылкой на базу данных IMDb.

    По информации «Газеты.ru», первым в списке оказался американский актер Роберт Де Ниро. Ему досталось 19 отрицательных ролей в кинокартинах. За роль дона Вито Корлеоне из второй части криминальной саги «Крестный отец» он получил «Оскар». В роли злодея Де Ниро можно увидеть в «Схватке», «Джеки Брауне» и «Славных парнях».

    Вторую строчку занял шведский и американский актер Петер Стормаре. На его счету 17 отрицательных персонажей. Например, герои драматического телесериала «Фарго», комедий «Большой Лебовски» и «Плохие парни — 2».

    На роль меньше оказалось у Рона Перлмана. Злодеем он стал в кинокартинах «Обреченность», «Книга жизни», «Полицейская академия», «Люди в черном». Американец занял третье место в рейтинге.

    В десятку первых включили Тима Карри, Джеймса Вудса, Винни Джонса, Гэри Олдмана, Кристофера Уокена, Малкольма Макдауэлла и Сэмюэля Л. Джексона.