• Red Hot Chili Peppers раскачали пирамиды в Гизе

    Рок-группа Red Hot Chili Peppers выступила в Египте у знаменитых пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина на плато Гиза. Концерт транслировали онлайн, а посмотреть его приехали фанаты из 67 стран. Так RHCP поставили точку в мировом турне в поддержку альбома The Getaway.
    Red Hot Chili Peppers раскачали пирамиды в Гизе
    Следующая новость

    «Перед каждым новым выступлением в новом месте я дрожу от волнительного ожидания, от острой жажды новых разгаданных тайн, от будущих впечатлений от новой культуры, встречи новых друзей, вкуса новой еды, обоняния новых запахов, впитывания новых ритмов. Опыт. Опыт. Опыт. Это снова происходит, мое сердце жужжит от удовольствия», — рассказал перед концертом басист группы Фли.

    На концерт собрались 10 тысяч зрителей из 67 стран мира, подсчитали в агентстве Reuters. Концерт прошел благодаря министерству туризма Египта. К слову, последний международный концерт, который состоялся возле египетских пирамид, проходил в 2015 году. В Гизе выступал греческий пианист Янни Хрисомаллис.

    RHCP исполнили свои культовые песни «Can’t Stop», «Under The Bridge» «By The Way», «Don’t Forget Me» и «Californication», а также «Fortune Teller», «Hey» и другие, включая «Go Robot» и «Dark Necessities» с последнего альбома.

    Группа Red Hot Chili Peppers (RHCP) собралась в 1983 году. В ее первоначальный состав вошли вокалист Энтони Кидис, басист Майкл Бэлзари (Фли), гитарист Хиллел Словак и барабанщик Джек Айронс. С тех пор состав несколько раз менялся и сейчас, помимо Кидиса и Фли, в группу входят Чад Смит и Джош Клингхоффер.

    Пластинка The Getaway вышла в 2016 году. Это 11-й альбом команды. Тур в его поддержку продолжался два года.

    Следующая новость