• 07 июня 2019, 23:51

    Сценариста «Чернобыля» порадовала реакция россиян на сериал

    Сценарист мини-сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин признался, что очень переживал по поводу того, как сериал воспримут в России, на Украине и в Белоруссии. Реакция же россиян оказалась «невероятно лестной»
    Сценариста «Чернобыля» порадовала реакция россиян на сериал

    Об этом Мазин рассказал изданию The Hollywood Reporter.

    «Они признают, что мы создавали сериал с любовью и уважением к ним и изо всех сил старались передать детали верно. Думаю, с их точки зрения, западное производство чаще всего либо не может, либо не пытается этого сделать», — порадовался сценарист.

    Мазин также отметил, что некоторые представители политических кругов «упустили суть сериала» и их «мощный и неприятный отклик» его удивил.

    «Трагедия стала результатом лжи корыстных бюрократов. Дело не в партийной линии. Мы не хотели показывать хорошую и плохую сторону. То, что перенесли советские граждане, замечательные и смелые люди, то, что они сделали в ХХ веке и делают сейчас, просто удивительно, и очень меня вдохновляет», — заявил Мазин.

    Он добавил, что в будущем не собирается возвращаться к теме Чернобыля, чтобы не дублировать успех. Сценарист рассказал, что получил огромный отклик из Индии с просьбой рассказать о трагедии Бхопала. Но он хочет начать с чистого листа, хотя эта история удивительна, и Мазин посоветовал взяться за нее кому-то еще.

    Но сценарист признался, что хочет заниматься проектами, связанными с реальными событиями.