• «Разносишь инфу, как чумная крыса». Слава КПСС записал дисс на Николая Соболева

    Рэпер Гнойный, также известный как Слава КПСС, записал дисс на видеоблогера Николая Соболева. Гнойный вызывает Соболева на баттл и обвиняет его в том, что тот распространяет непроверенную информацию и критикует телевидение, хотя сам стал известен именно благодаря ему.
    «Разносишь инфу, как чумная крыса». Слава КПСС записал дисс на Николая Соболева

    В треке Гнойный упрекает Соболева в лицемерии и предлагает ему «собирать хайп на трупах». Он напоминает, что блогер стал известен благодаря участию в «Пусть говорят», хотя при этом он часто критикует телевидение в своих роликах.

    Ага, телек — зашквар, Колясик,

    Но ты же с ним и поднял свой трафик

    — Слава КПСС.

    Рэпер обвиняет Соболева в распространении фейков.

    Ты фейк, все твои слова — фальшивка,

    Разносишь инфу, как чумная крыса,

    Адский пожар или синий кит,

    Тебе *** что, лишь бы ***

    — Слава КПСС.

    Гнойный утверждает, что Соболев называет себя борцом за правду, при этом он готов сменить позицию за деньги. «Ты не рупор, Коля, ты медийный флюгер. По части свобод он борец за правду. <…> Коля сменит лагерь, только скинь на карту», — читает рэпер.

    У тебя нет никакого мнения, ты *** нейросеть

    — Слава КПСС.

    По всей видимости, причиной дисса в том числе стало видео Соболева, в котором он рассказал о сотнях погибших в пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Как доказательство блогер использовал материалы из соцсетей — анонимные аудиозаписи и скриншоты из переписки неизвестных лиц. Он предположил, что властям выгодно замалчивать правду.

    Ролик Соболева вызвал скандал, в результате он скрыл его «до выяснения причин». «Мы [блогеры] скорбим и, безусловно, переживаем за то, что произошло. Но мы при этом еще и пользуемся возможностью рассказать о проблеме, которая есть для того, чтобы в дальнейшем такого не происходило. Это и было основным посылом моего ролика. В итоге все это начали перефразировать, перекладывать. Также в ролике была указана информация, на которую я ссылался и говорил, что она не проверена», — заявил он «360». Позже Соболев выпустил новый ролик, в котором обвинил российские СМИ в травле блогеров.