facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 16:15

    Рассказ Стивена Кинга экранизировали в России

    Александр Домогаров-младший выложил экранизацию рассказа Стивена Кинга «Пустите детей». Дебютная для режиссера короткометражка уже успела покорить критиков — теперь историю о действительно трудных школьниках может посмотреть каждый.

    Режиссер Александр Домогаров-младший выложил на YouTube свой первый короткометражный фильм «Пустите детей» по мотивам рассказа знаменитого американского писателя Стивена Кинга.

    В основе фильма рассказ Suffer the Little Children, который переводят на русский как «Детки в клетке», «Пустите детей» или «Не переношу маленьких детей». Это произведение из списка Стивена Кинга, где писатель предлагает любому выкупить права на экранизацию за один доллар.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32022_photo_2019-03-28_16-02-07.jpg
    Источник фото: YouTube

    В центре сюжета строгая и одинокая учительница, которой начинает мерещиться нечисть среди учеников ее класса. Один из школьников, приняв вид чудовища, обещает ей, что на следующий день произойдет что-то плохое. Она теряет связь с реальностью и начинает верить, что в тела ее учеников действительно вселились бесы.

    Главную роль в фильме исполнила Татьяна Кузнецова. Домогаров-младший не только был режиссером, но и написал сценарий. Сейчас в кино можно посмотреть другой хоррор Домогарова-младшего — «Пиковая дама. Зазеркалье».