• 17 февраля 2019, 17:43

    Расхищение еды на «Поле чудес» сняли на видео

    Зрители капитал-шоу «Поле чудес» накинулись на еду на барабане. Они брали продукты горстями, некоторые складывали съестное в пакеты. На такое поведение обратил внимание журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин в своем Facebook.

    После окончания съемок очередного выпуска телеигры гости стали собирать продовольственные подарки, сделанные ведущему Леониду Якубовичу. Некоторые брали съестное горстями, другие складывали угощения в пакеты.

    Пользователи Сети возмутились поступком и соотечественников, и авторов программы. Они не поняли, зачем на всю страну показывать такое нападение на бесплатную еду.

    «Зачем этот „широкий жест“ показывать на всю страну? Смотрите, какие мы щедрые. Пенсионеров и внучков их подкармливаем», — прокомментировали в интернете.

    Юзеры пристыдили и участников съемочного процесса: «И ладно дети или бабки <…> но там же молодые мужики стоят, деловито набирают корм».

    Но нашлись и защитники подобного поведения. Для поиска угощения нашли оправдание: гости с утра ничего не ели, целый день провели на съемках в «Останкино». За целый день участия в массовке соотечественники получают до тысячи рублей, но обед в телецентре обед стоит около 300-400 рублей. Поэтому «неудивительно, что редакция дает возможность пожрать старикам».

    Еду на съемки приносят участники телеигры. Житель Коми, например, в одном из последних выпусков передачи привез мясные деликатесы. Также гости забирали фрукты, конфеты, хлебобулочные изделия.