facebook_pixel
  • 16 августа 2019, 17:57

    Ранее неизвестные иллюстрации к «Маленькому принцу» нашли в Швейцарии

    Ранее неизвестные рисунки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери к знаменитой сказке «Маленький принц» нашли в Швейцарии. Об этом сообщил «ПолитЭксперт».

    Швейцарские ученые предположили, что это, возможно, первые варианты иллюстраций Антуана де Сент-Экзюпери, которые в последствии стали каноничными. Однако рисунки не датированы.

    По данным издания, рисунки удалось найти в папке бизнесмена, который умер год назад. Иллюстрации выполнены тушью и гуашью. Эксперты предположили, что всю папку с рисунками могли продать на аукционе 30 лет назад.

    О находке намерены сообщить в библиотеку Morgan Library в Нью-Йорке, в которой хранятся другие оригинальные рисунки писателя.

    Ранее акварельный рисунок «Маленького принца» кисти французского писателя продали на аукционе во Франции за 240,5 тысячи евро (около 17,5 миллиона рублей).

    Французский писатель и летчик Антуан де Сент-Экзюпери ушел в свое последнее боевое задание 31 июля 1944 года. Долгое время о нем не было вестей, однако в 2000 году в Средиземном море обнаружили самолет, которым управлял писатель, а спустя восемь лет бывший немецкий пилот признался, что мог сбить самолет Антуана де Сент-Экзюпери.