• Пышные платья, черные фраки и классическая музыка. Как в Одинцове отметили 220‐летие Александра Пушкина

    В Одинцове прошла премьера постановки — «Бал у Александра Сергеевича». Это совместный проект Московской областной филармонии и известного актера Александра Олешко. Программу посвятили 220-летию со дня рождения русского поэта Александра Пушкина.
    Пышные платья, черные фраки и классическая музыка. Как в Одинцове отметили 220‐летие Александра Пушкина

    Ольга Ларина из «Евгения Онегина» — любимый персонаж Софьи Калач. В образе этой романтичной героини она пришла на премьеру. Признается, долго готовила прическу и подбирала платье.

    «Я захотела, чтобы сегодня мы так пришли. Мама заплела волосы и одела. Платья, правда у нас не такие пышные, а то было бы не удобн», — рассказала школьница Софья Калач.

    «Бал у Александра Сергеевича» — кажется, сегодня все любимые пушкинские персонажи объединились в одном действии.

    Пышные платья, черные фраки и классическая музыка. Как в Одинцове отметили 220‐летие Александра Пушкина | Изображение 1
    Источник фото: Анна Пряхина

    «Это удивительная история, которая должна быть как альтернатива тому жесткому миру, в котором мы все пребываем. Предоставить возможность ребенку, в первую очередь, увидеть, что мир может быть разным: интересным, высоко и тонко организованным, наверное, это наша задача», — отметил актер Александр Олешко.

    Проект «Детская филармония» при поддержке Министерства культуры Подмосковья реализуется вот уже четвертый год подряд. Его цель — стряхнуть пыль со стареньких томиков и пюпитров, и рассказать новому поколению, что классика — всегда в моде.

    «Я думаю, приучать детей к академической музыке при помощи некоторых развлечений — это хорошая идея. У нас есть „Сказки на ночь от Кая и Герды“ — тоже под серьезную симфоническую музыку актеры разыгрывают некое представление», — сказал композитор, народный артист России Максим Дунаевский.

    Пышные платья, черные фраки и классическая музыка. Как в Одинцове отметили 220‐летие Александра Пушкина | Изображение 2
    Источник фото: Анна Пряхина

    Сегодня здесь смешалось все. Бальный танец, вокальные выступления и чтение стихов — все под живую музыку. Организаторы уверены, такой синтез обязательно удержит внимание любого непоседы.

    «Если им играть просто отдельно симфоническую музыку, им, в силу возраста, будет немножко скучно, а когда будет разыгрываться действие, будет происходить бал, когда будут замечательные стихи звучать, будет интересно», — подчеркнул художественный руководитель оркестра «Инструментальная капелла» Московской областной филармонии Виктор Луценко.

    Пышные платья, черные фраки и классическая музыка. Как в Одинцове отметили 220‐летие Александра Пушкина | Изображение 3
    Источник фото: Анна Пряхина

    Со сцены прозвучал не только любимый роман Софьи Калач — «Евгений Онегин», но и фрагменты из «Сказки о царе Салтане», «Повестей Белкина» и поэмы «Руслан и Людмила». Постановку в ближайшие дни увидят в Подольске и Ивантеевке.