facebook_pixel
  • 08 января 2019, 16:17

    Путину представили проекты российских музейных и культурных комплексов

    Путин познакомился с проектами музейных и культурно-образовательных центрах, которые будут построены в российских городах. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путину представили проекты российских музейных и культурных комплексов

    Вице-премьер Ольга Голодец продемонстрировала российскому президенту эскизы и макеты музеев и культурных комплексов, которые в скором будущем построят в нескольких городах России. Так, в Севастополе появится хореографическая академия, в Калининграде — театр оперы и балета, во Владивостоке — Высшая школа музыкального и театрального искусства, музейный и театрально-образовательный комплексы, культурный центр, а на острове Русский — образовательный центр. В Кемерове будет построен квартал искусств — Путину показали компьютерную модель объекта.

    Внимание российского президента привлек проект, который будет реализован во Владивостоке. Голодец заявила, что к началу строительства там уже все готово. Специалисты почти завершили геологические исследования перед грандиозной стройкой.

    «Такие крупные центры общественной жизни и просвещения должны быть доступны для людей всех возрастов: как старшего, так и подрастающего поколения, соответствовать их интересам и запросам. Очень важно в этой связи, конечно, иметь в виду и молодых людей, молодежь», — сказал Путина на совещании по организации культурных центров в регионах России.

    Необходимость строительства подобного рода объектов на территории России была зафиксирована в послании Федеральному собранию 2018 года.

    Идея организации подобных кластеров появилась из-за того, что в российских регионах сейчас ощущается острая нехватка необходимых ресурсов для подготовки кадров в сфере искусства и культуры. Впоследствии ожидается, что на этих площадках откроют свои филиалы лучшие музеи, театры и профильные высшие учебные заведения страны.