• Путин поручил заняться вопросом господдержки популярной музыки

    Президент России Владимир Путин дал распоряжение администрации Кремля обсудить с экспертами формы государственной поддержки популярной в стране музыки. Об этом сообщил сайт Кремля, на котором опубликован перечень поручений президента.
    Путин поручил заняться вопросом господдержки популярной музыки

    «Администрации президента Российской Федерации организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере», — говорится в одном из пунктов перечня.

    Путин утвердил это поручение по итогам заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству, которое состоялось 15 декабря 2018 года.

    Помимо этого пункта, в перечне есть поручения по реализации мероприятий по комплектованию муниципальных библиотек, по вопросам о проведении в России Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ, а также оказанию целевой финансовой поддержки производства и проката национальных фильмов для детской и семейной аудитории.

    Кроме того, Путин распорядился подготовить проект указа о праздновании в 2023 году 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова.