facebook_pixel
  • 19 января 2019, 19:22

    Путин поприветствовал участников «Золотой Маски»

    Президент России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей юбилейной национальной театральной премии «Золотая Маска». Лидер высоко оценил потенциал современного отечественного театра. Об этом говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

    Путин поприветствовал участников «Золотой Маски»

    Путин считает символичным празднование 25-летия Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» в 2019 году, который в России объявили Годом театра.

    «От души поздравляю лауреатов, участников, организаторов, зрителей и всех, кто причастен к реализации этого уникального, вдохновляющего проекта, с юбилейной датой», — написал Владимир Путин.

    По словам президента, «Золотая Маска» серьезно поддерживает небольшие коллективы и региональные театры. Благодаря фестивалю они на высочайшем уровне воплощают в жизнь свои амбициозные идеи.

    Лучшие спектакли фестиваля по мнению жюри увидят не только москвичи и гости столицы, но и жители регионов и зарубежья. Путин уверен, что зрители получат яркие впечатления и раскроют потенциал современного отечественного театра.

    Юбилейная «Золотая маска» стартовала в столице. Первым представили проект «БДТ в Москве». Фестиваль пройдет с 19 по 25 января. За это время жюри познакомятся со спектаклями «Гроза», «Пьяные», «Алиса», «Губернатор» в постановке Андрея Могучего. Во внеконкурсной программе «Маска Плюс» покажут недавнюю премьеру «Слава» в постановке Константина Богомолова.

    В конкурсе поучаствуют 80 театров из 24 российских городов. Они подготовили 83 спектакля.

    За звание лучшего режиссера драматического спектакля поборются Сергей Женовач, Константин Богомолов, Юрий Бутусов, Андрей Могучий. На звание лучшей актрисы претендуют Дарья Мороз, Юлия Пересильд и Александра Ребенок, а лучшего актера — Максим Аверин, Андрей Бурковский и Михаил Окунев.

    Победителей наградят 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.